Качество питания школьников должно улучшиться

Уже к середине этого месяца будет организована специальная комиссия, в обязанности которой будет входить инспектирование качества питания учащихся и проверка кухонного оборудования. Об этом и многом другом говорили на совещании у главы госадминистрации Тирасполя.

На совещании был поднят вопрос о качестве и ассортименте питания школьников. Глава напомнил, что ранее младшим школьникам выдавали рыбий жир, польза рыбьего жира всем хорошо известна. Следует вернуться к такой практике. Также во время совещания было обсуждено предложение о передаче пищеблоков из ведения народного образования на баланс муниципального предприятия «Школьник».

Как сообщил Евгений Кахановский, начальник УНО г. Тирасполь, в случае, если пищеблоки будут переданы данному предприятию, то необходимо доплачивать данную услугу, в противном случае это обернется подорожанием конечного продукта. Любое изделие из теста по стоимости будет превышать обед.

За последние годы УНО организовало закупки в школьные столовые технического оборудования – это и холодильные камеры, и жаровочные шкафы, техника для нагрева воды и также кухонная бытовая техника. Ежегодно на ремонт столового оборудования выделяется 56 тысяч рублей. Но, как выясняется, этого недостаточно. А при передаче пищеблоков «Школьнику» необходимо будет ввести еще одни пункт расходов для оказания помощи предприятиям.

Комиссия начнет свою работу во второй половине месяца, и спустя пару недель у главы госадминистрации города будет собрано совещание, на котором совместно с директорами школ будет обсуждаться данная проблема и пути ее разрешения. Как сказал Виктор Костырко, в случае, если данное предложение будет одобрено, то уже со следующего года начнется плановая реорганизация, но питание необходимо улучшать уже сейчас.

 
Статья прочитана 426 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

(работают в режиме чата)

Viber:      +37377986998

Skype:   domovoi-sherwood

ICQ:       609 332 825